Scottj's 01 World Posts

2021 年 04 月 17 日 / / 逐光追景

不知多久前因為單繩索橋的遊記,放必訪景點的口袋名單,碰巧小妞兒上回戶外教學到內灣一日遊後對內灣的餐食於老街氛圍留有美好印象,剛好就可以來個半日的合併輕旅阿。

2021 年 04 月 13 日 / / 人像外拍

第二次再來挑戰基隆的中山陸橋加上人像,一來是自己真的很喜歡這座陸橋影下來搭上人像的氛圍,另外是因為有想要拍攝的主題剛好今天的女主也是我想找來合作的對象,就提前參加場次培養一下默契瞜~果然軒穎非常Nice的和大夥們玩得很開心呢!
MD. 朱軒潁 Hani

2021 年 04 月 10 日 / / 人像外拍

首拍小花也是第一次來到林口的竹林寺,小花的古風裝扮其實在外拍圈是小有名氣的。也是動漫風的COSER外,獨自一格精細的扮相與細緻的臉龐與五官的確就是小花的招牌了。而選在櫻花盛開與古剎為背景的竹林寺是再好不過的了。
MD.花傾夕

2021 年 04 月 09 日 / / 簡館/麵食飯堂
2021 年 04 月 08 日 / / 人像外拍

2021年的四月正在整理和檢視拍照記錄時才發現居然跳過了這麼優質的Model和景點拍的人像作品,聽聞MD也打算要休息一陣子了。趕緊的把照片紀錄起來。
MD. 倫倫 張倫甄

2021 年 04 月 08 日 / / 中式/餐館合菜

這間因為麻辣臭豆腐聞名的釣蝦場在新竹其實已經小有名氣,有被釣蝦場耽誤的「麻辣臭豆腐店」的稱號,早在820 Lab成立之初就一直在我們的口袋名單。但可能一直認為地遠香山,都沒有動力跑去,這是實際上來過後發現園區走二高其實很快,是心裡距離想遠了,和我們常去的東東小吃並沒有多太多的路程。

2021 年 03 月 31 日 / / 人像外拍

首次進師大的校園,原來師大的魅力其實不輸實踐說。雖然不是新穎的清水模建築群,但保留日式與部分歌德的風格很適合當人像拍攝的背景烘托,更重要是下午時分光影濯濯真的是攝影人的最愛阿!
本次的美模為可愛的15 MD. 呂宜玟

2021 年 03 月 29 日 / / 中式/餐館合菜

有一段時間沒有來到關新區覓食了,主因是現在這一區非常的難找停車位。今天被朋友們領來的這間鄰近新莊車站,剛好站前停車場也尚有空位。能開店在一級戰區也絕非凡類呢!

2021 年 03 月 28 日 / / 逐光追景

六年前也曾在爆花季時來探訪過,這次這個時間點這邊其實尚未開得很滿。只是無奈假勤有時總是無法配合得上,所以也只能說來記錄一下。而初次來訪時並不知道原來路延續下去就是朴子有名的苦楝花隧道這次就放一起Po圖瞜。

2021 年 03 月 27 日 / / 中式/餐館合菜

據說很厲害的素食餐廳,在新竹地區拜前老闆與茹素的同事之福也吃遍了各式各樣的素食舒時餐廳與小店.今天這家也是太陽王帶著堅哥來的,能讓堅哥和小巴念念不忘的素食真的要來試試了

2021 年 03 月 24 日 / / 人像外拍

其實幾年前曾經看過別的大神有Po過,這個地方因為侯導和幾部片子取景而聲名大噪,又名為舒淇天橋.當然幾年前失修掉了下來摔到人也是推波助瀾,不過在寫這篇文章時聽到站前的一信橋已經拆掉了,好在有趕快來記錄這個有點魔幻的時光長廊.
今次的模特為短髮版本的璟樂 MD. 段璟樂

2021 年 03 月 13 日 / / 搞機車勒

這是去年2020年換胎時發生的事,車子換好鞋鞋調整好定位後車子鬧脾氣無法發動.導致連開出輪胎維修廠都不能.因為此次也有一併安裝胎壓偵測器,在不確定是否是為電系問題時我只能拖回竹北原廠處裡.當然後來判定是排檔桿故障導致檔位無法判斷或模糊,電腦自動上鎖了.當然零件費用實在貴的離譜,但還想繼續開車,還是只能乖乖繳錢. 只是都繳錢了就來拆開看看到底這東西是怎麼壞的.

2021 年 03 月 07 日 / / 人像外拍

上回因為工作的關係來過實踐大學後,就覺得這邊很適合拍人像.簡潔的建築群採現代的清水模.光影和建築物也都展現出線條與結構上的美.於是碰巧有個機會,找了攝友們一起來玩.這次的主角是亞洲小姐亞君的佳琳.
MD. 胡佳琳

2021 年 02 月 17 日 / / 街拍隨寫
2021 年 02 月 17 日 / / 街拍隨寫
2021 年 02 月 16 日 / / 中式/餐館合菜

這是在嘉義已經小有名氣的餐館,而固定的行程是只要去半天岩紫雲寺參訪就會順道來祭五臟廟,2021年的走春行程查電話時發現居然還沒有整理起來.

2021 年 02 月 16 日 / / 街拍隨寫

2021年的農曆新年,雖然大多燈會取消了.不過這些地方型的裝置燈景卻得到了更多關注.其實除了斗六的福德宮,馬沙溝李聖宮的燈景也很漂亮.但是雲林和台南我是只能選一個跑瞜~

2021 年 02 月 15 日 / / 逐光追景

2021年的農曆初一這天,除了年假在家補眠也是逛逛網路臉書的好時機.於是看見攝友們分享了除夕的二延平美景.而這裡也是我一直放在計畫裡的口袋名單.一來離嘉義也近,看了氣象局的探空斜溫圖資料,得知今日和昨天一樣,逆溫層也約略在1400附近.而二延平也差不多在這個海拔,果然下午的即時影像得到確認,於是就和巧弦衝了~ 下午4點上山也剛好和人潮車潮相反方向.

2021 年 02 月 10 日 / / 中式/餐館合菜

這也是一間在地已久的小吃店
趁舊曆年最後一天的上班日來打打牙祭
之前也有來吃過,不過是各自點個炒飯
今次倒是第一次來食合菜

2021 年 02 月 09 日 / / 中式/餐館合菜