Chrome 新增書籤搜尋快捷

正再擔心存放再Chrome裡的書籤日益龐大,就算是放到歸類資料夾還是不免造成碎片化的問題時,癮科技貼出來的這個技巧恰好派上用場.於是 follow 的同時也趕緊紀錄並隨手整理一次,以免日後遺失在網路海裡.

1.首先點開 Chrome 的”設定”.
點選 chrome 設定

 

2.找到搜尋並點取”管理搜尋引擎”.


 

3.拉到最下方來新增一筆,標體就填”書籤”,關鍵字填”cb”到這邊都可以自訂,再來是網址填”chrome://bookmarks/?#q=%s”
新增搜尋引擎

 

4.往後只要在網址列打”cb”+空格或Tab就可以用瞜!
結果

Facebook Comments
Scottj Written by:

One Comment

  1. […] Chrome 瀏覽器列輸入cb 再按Tab鍵,預設是可以搜尋書籤,但好久無法用了,都直接跳書籤頁。查詢了下教學與自己瀏覽器內語法設定並沒有錯,嘗試搜尋javascript實際顯示在網址列是:chrome://bookmarks/?q=javascript心想改成chrome://bookmarks/?q=%s 試試,就矇中!在此紀錄一下,開心書籤搜尋回來了! […]

發表迴響